Tageskarte

Geschrieben von Super User am . Veröffentlicht in Grünberg Inhalte

Montag. 10.   Dezember 2018 1/8l  Gelber Muskateller Strohmair, Stmk, 3,50
Suppen   Vorspeisen
Bouillon mit Grießnockerl 3,50 Vorspeisenteller der Region 9,80
Bouillon mit Frittaten 3,50 Geräuchertes Forellenfilet mit Oberskren und Toast 7,90
Bouillon mit Leberknödel 3,50    
Gmundner Fischsuppe mit Croutons 4,90 Ganslleberterrine mit Sauce Cumberland 8,80
Kürbiscremesuppe mit Kernöl  4,90 Maronischaumsuppe mit Apfelchips 4,90
Menü 1 € 17,00 Menü 2  10,50 
Bouillon mit Frittaten Bouillon mit Frittaten
Freilandhühnerbrust gebraten auf  Junglammbeuschl in Rahmsauce
Paprikaschaum mit Basmatireis und Gemüse mit Serviettenknödel
Maronitorte   
             
Knödel   1 Fl. Zunder Rauchbier, Bierschmiede Attersee   0,3l   € 4,20
Spinatknödel mit Schinken und Käse überbacken, dazu Blattsalat 10,80
Geröstete Knödel mit Speck, Ei und Blattsalat   8,90
Gebackene Räucherfischknödel auf Blattsalat mit Krensauerrahm 10,80
             
Vollwert         1/8l Merlot, Rudi Salzl, 4,20  
Gebackener Camembert mit Preiselbeeren und Petersilienkartoffeln  10,50
Variation vom Kürbis mit Petersilienkartoffeln  10,50
             
Fleischgerichte (das Junglamm beziehen wir vom Bauernhof Beiskammer Rupert)
Bauerngansl gebraten mit Serviettenknödel, Rotkraut und Preiselbeeren  19,50
(vom Bauernhof Zimmermann, Kremsmünster)    
Cremiges Ganslrisotto mit buntem Gemüse   11,50
Freilandhühnerbrust gebraten auf Paprikaschaumm mit Basmatireis und Gemüse 14,90
Rehragout mit Preiselbeeren, Serviettenknödel und Rotkraut 15,90
Tafelspitz mit Schnittlauchsauce, Apfelkren, Röstkartoffeln und frischem Gemüse  15,90
Bio-Entenbrust rosa gebraten mit Rotkraut und Kartoffellaibchen 17,50
Lammleber geröstet in Apfel-Rotweinsauce mit Butterreis und Speckscheiben 13,50
Junglamm in Rahmsauce mit Spätzle und Gemüse 13,50
Junglammbeuschl in Rahmsauce mit Serviettenknödel  10,50
Junglammschnitzerl in Kräutern gebacken mit Petersilienkartoffeln und  Preiselbeeren  17,50
Hirschrücken auf Selleriepüree mit Rotweinglace und Speckkohlsprossen 23,50
Cordon bleu vom Schwein mit Petersilienkartoffeln und Preiselbeeren 12,50
Filetsteak vom heimischen Rind auf Rotweinglace, mit Röstgemüse…  
… Schnittlauchsauerrahm und Bratkartoffeln     28,90
        1/8l Pinot Noir, WG, Höpler,  3,90  
Fische 1/8l Hausmarke  Wenninger, Bio Weingut, Zweigelt 3,20  
             
Gebratene Reinanke (Wildfang) mit Petersilienkartoffeln und grünem Salat 19,50
Gebratener Bachsaibling mit Petersilienkartoffeln und grünem Salat 18,50
Tagliolini in Ruccolarahm mit gebratenen Scampi und Parmesanchips 12,90
             
Desserts (alle hausgemacht)     (3 St. Torten, Kuchen zum Mitnehmen € 8,00)
Topfen- oder Tiramisu-Schnitte 3,20 Dessertvariation Grünberg am See 9,50
Schokoladebirnentorte  3,40 2 St. Topfenknödel mit Zwetschkenröster  7,90
Joghurt-Waldbeertorte   3,40 Maronieisknödel mit Krokant 6,90
Maronitorte, Eierlikörtorte 3,40 Schokolademousse mit frischen Früchten  7,90
Topfenpfirsichschnitte   3,20 Eiscafe mit Schlagobers 6,20
Apfelschnitte, Zwetschkenschnitte 3,20 1/8 l Gewürztraminer Spätlese, WG, Just, Rust, 4,80
An der Reception   1/8l Beerenauslese, Umathum  5,80
Hausgemachte Kekse 350g  14,90      
Wir bieten  Küche  von 11:30 bis 21:00 Uhr  
Besuchen Sie uns auch am Schlösseradvent, im See und Landschloß-Ort , bis 16.12.2018  
             
             

GRÜNBERG INFO

  • Urlaub

    Auf der Sonne wellenreiten... ...und eintauchen in ein grenzenloses Ferienparadies. Segeln,...

    Weiterlesen...

KONTAKTIEREN SIE UNS

Traunsteinstraße 109
4810 Gmunden


Telefon: +43 (7612) 77700
FAX: +43 (7612) 777 0033
E-mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!