Tageskarte

Geschrieben von Super User am . Veröffentlicht in Grünberg Inhalte

Montag, 22.10.2018   1/8l Gelber Muskateller, Strohmair, West stmk 3,50
Suppen   Vorspeisen
Bouillon mit Grießnockerl 3,50 Vorspeisenteller der Region 9,80
Bouillon mit Frittaten 3,50 Frischer Schafkäse mit Tomaten  
Bouillon mit Leberknödel 3,50 … und Schnittlauchsauce  6,90
Kürbiscremesuppe mit Kernöl  4,90 Geräuchertes Forellenfilet mit Oberskren und Toast 7,90
Gmundner Fischsuppe mit Croutons 4,90 Bunter Blattsalat mit gebratenen Entenbruststreifen 12,50
Rucolaschaumsuppe mit Räucherlachs 4,90      
Menü € 17,00  Menü 2 € 10,50
Kartoffelsuppe mit Jungzwiebeln Kartoffelsuppe mit Jungzwiebeln
Putenstreifen in Paprikasauce,  Geröstete Semmelknödel mit Speck,
dazu Butterreis und Gemüse Ei und Salat
Eierlikörtorte  
             
Knödel      
Spinatknödel mit Schinken und Käse überbacken, dazu Blattsalat 10,80
Geröstete Semmelknödel mit Speck, Ei und Salat 8,90
Gebackene Räucherfischknödel auf Blattsalat mit Krensauerrahm 10,80
             
Vollwert         1/8l Chianti classico 3,90   
Gebackener Schafscamembert mit Preiselbeeren und Petersilienkartoffeln 10,50
Variation vom Kürbis mit Petersilienkartoffeln  10,50
             
Fleischgerichte (das Junglamm beziehen wir vom Bauernhof Beiskammer Rupert)  
             
Junglamm in Rahmsauce mit Spätzle und frischem Gemüse  13,50
Gekochter Tafelspitz mit Röstkartoffeln, Apfelkren und Schnittlauchsauce 15,90
Putenstreifen in Paprikasauce, dazu Butterreis und Gemüse 11,80
Grünbergpfandl (Schweinefilet mit Pilzsauce) mit Kroketten und Broccoli  14,70
Kalbsrahmbeuschel mit Serviettenknödel    10,80
Lammleber geröstet in Apfel-Rotweinsauce, dazu Butterreis und gebratener Speck 13,50
Rehragout mit Preiselbeeren, Serviettenknödel und Rotkraut 15,90
Junglammrücken rosa gebraten mit Bratkartoffeln und Speckbohnen 23,50
Cordon bleu vom Schwein mit Petersilienkartoffeln und Preiselbeeren 12,50
Filetsteak vom heimischen Rind auf Rotweinglace, mit Röstgemüse…  
… Schnittlauchsauerrahm und Bratkartoffeln     28,90
Bio-Entenbrust rosa gebraten auf Rotweinglace mit Kartoffellaibchen und Rotkraut 18,50
        1/8l Merlot, WG, Salzl Rudi, Illmitz  4,20  
             
Fische    
Traunseereinanke (Wildfang) gebraten mit Petersilienkartoffeln und Blattsalat  19,50
Fischvariation (Filets von heimischen Fischen) auf Rieslingsauce mit Butterreis … 19,50
...  und frischem Gemüse    
Bachsaibling gebraten mit Mandelbutter, Petersilienkartoffeln und Blattsalat 18,50
Waldstaudenkornrisotto mit gebratenen Fischstücken und Gemüse 12,50
Tagliolini in Ruccolarahm mit gebratenen Scampi und Parmesanchips 12,90
             
Desserts (alle hausgemacht)     (3 St. Torten, Kuchen zum Mitnehmen € 8,00)  
Eierlikörtorte, Malakofftorte 3,40 Dessertvariation Grünberg am See 9,50
Raffaellotorte 3,40 2 St. Topfenknödel mit Zwetschkenröster  7,90
Zwetschkenkuchen 3,20 Eismarillenknödel mit Krokant 6,90
Karottenschnitte, Ribiselschnitte 3,20 1/8l Beerenauslese, Umathum  5,80
Esterhazyschnitte, Cremeschnitte 3,20 Schokolademousse mit frischen Früchten  7,90
Joghurt-Waldbeertorte   3,40 Eiscafe mit Schlagobers 6,20
Apfelschnitte, Sacherschnitte 3,20 1/8 l Gewürztraminer Spätlese, WG, Just, Rust, 4,80
Schokobirnentorte   3,40      
Wir bieten  Küche  von 11:30 bis 21:00 Uhr  
Besuchen   Sie uns auch am Schlösseradvent,  Im See und Landschloß-Ort , ab. 23.11. 18.  
             
             
Montag, 22.10.2018   1/8l Gelber Muskateller, Strohmair, West stmk 3,50
Suppen   Vorspeisen
Bouillon mit Grießnockerl 3,50 Vorspeisenteller der Region 9,80
Bouillon mit Frittaten 3,50 Frischer Schafkäse mit Tomaten  
Bouillon mit Leberknödel 3,50 … und Schnittlauchsauce  6,90
Kürbiscremesuppe mit Kernöl  4,90 Geräuchertes Forellenfilet mit Oberskren und Toast 7,90
Gmundner Fischsuppe mit Croutons 4,90 Bunter Blattsalat mit gebratenen Entenbruststreifen 12,50
Rucolaschaumsuppe mit Räucherlachs 4,90      
Menü € 17,00  Menü 2 € 10,50
Kartoffelsuppe mit Jungzwiebeln Kartoffelsuppe mit Jungzwiebeln
Putenstreifen in Paprikasauce,  Geröstete Semmelknödel mit Speck,
dazu Butterreis und Gemüse Ei und Salat
Eierlikörtorte  
             
Knödel      
Spinatknödel mit Schinken und Käse überbacken, dazu Blattsalat 10,80
Geröstete Semmelknödel mit Speck, Ei und Salat 8,90
Gebackene Räucherfischknödel auf Blattsalat mit Krensauerrahm 10,80
             
Vollwert         1/8l Chianti classico 3,90   
Gebackener Schafscamembert mit Preiselbeeren und Petersilienkartoffeln 10,50
Variation vom Kürbis mit Petersilienkartoffeln  10,50
             
Fleischgerichte (das Junglamm beziehen wir vom Bauernhof Beiskammer Rupert)  
             
Junglamm in Rahmsauce mit Spätzle und frischem Gemüse  13,50
Gekochter Tafelspitz mit Röstkartoffeln, Apfelkren und Schnittlauchsauce 15,90
Putenstreifen in Paprikasauce, dazu Butterreis und Gemüse 11,80
Grünbergpfandl (Schweinefilet mit Pilzsauce) mit Kroketten und Broccoli  14,70
Kalbsrahmbeuschel mit Serviettenknödel    10,80
Lammleber geröstet in Apfel-Rotweinsauce, dazu Butterreis und gebratener Speck 13,50
Rehragout mit Preiselbeeren, Serviettenknödel und Rotkraut 15,90
Junglammrücken rosa gebraten mit Bratkartoffeln und Speckbohnen 23,50
Cordon bleu vom Schwein mit Petersilienkartoffeln und Preiselbeeren 12,50
Filetsteak vom heimischen Rind auf Rotweinglace, mit Röstgemüse…  
… Schnittlauchsauerrahm und Bratkartoffeln     28,90
Bio-Entenbrust rosa gebraten auf Rotweinglace mit Kartoffellaibchen und Rotkraut 18,50
        1/8l Merlot, WG, Salzl Rudi, Illmitz  4,20  
             
Fische    
Traunseereinanke (Wildfang) gebraten mit Petersilienkartoffeln und Blattsalat  19,50
Fischvariation (Filets von heimischen Fischen) auf Rieslingsauce mit Butterreis … 19,50
...  und frischem Gemüse    
Bachsaibling gebraten mit Mandelbutter, Petersilienkartoffeln und Blattsalat 18,50
Waldstaudenkornrisotto mit gebratenen Fischstücken und Gemüse 12,50
Tagliolini in Ruccolarahm mit gebratenen Scampi und Parmesanchips 12,90
             
Desserts (alle hausgemacht)     (3 St. Torten, Kuchen zum Mitnehmen € 8,00)  
Eierlikörtorte, Malakofftorte 3,40 Dessertvariation Grünberg am See 9,50
Raffaellotorte 3,40 2 St. Topfenknödel mit Zwetschkenröster  7,90
Zwetschkenkuchen 3,20 Eismarillenknödel mit Krokant 6,90
Karottenschnitte, Ribiselschnitte 3,20 1/8l Beerenauslese, Umathum  5,80
Esterhazyschnitte, Cremeschnitte 3,20 Schokolademousse mit frischen Früchten  7,90
Joghurt-Waldbeertorte   3,40 Eiscafe mit Schlagobers 6,20
Apfelschnitte, Sacherschnitte 3,20 1/8 l Gewürztraminer Spätlese, WG, Just, Rust, 4,80
Schokobirnentorte   3,40      
Wir bieten  Küche  von 11:30 bis 21:00 Uhr  
Besuchen   Sie uns auch am Schlösseradvent,  Im See und Landschloß-Ort , ab. 23.11. 18.  
             
             
Montag, 22.10.2018   1/8l Gelber Muskateller, Strohmair, West stmk 3,50
Suppen   Vorspeisen
Bouillon mit Grießnockerl 3,50 Vorspeisenteller der Region 9,80
Bouillon mit Frittaten 3,50 Frischer Schafkäse mit Tomaten  
Bouillon mit Leberknödel 3,50 … und Schnittlauchsauce  6,90
Kürbiscremesuppe mit Kernöl  4,90 Geräuchertes Forellenfilet mit Oberskren und Toast 7,90
Gmundner Fischsuppe mit Croutons 4,90 Bunter Blattsalat mit gebratenen Entenbruststreifen 12,50
Rucolaschaumsuppe mit Räucherlachs 4,90      
Menü € 17,00  Menü 2 € 10,50
Kartoffelsuppe mit Jungzwiebeln Kartoffelsuppe mit Jungzwiebeln
Putenstreifen in Paprikasauce,  Geröstete Semmelknödel mit Speck,
dazu Butterreis und Gemüse Ei und Salat
Eierlikörtorte  
             
Knödel      
Spinatknödel mit Schinken und Käse überbacken, dazu Blattsalat 10,80
Geröstete Semmelknödel mit Speck, Ei und Salat 8,90
Gebackene Räucherfischknödel auf Blattsalat mit Krensauerrahm 10,80
             
Vollwert         1/8l Chianti classico 3,90   
Gebackener Schafscamembert mit Preiselbeeren und Petersilienkartoffeln 10,50
Variation vom Kürbis mit Petersilienkartoffeln  10,50
             
Fleischgerichte (das Junglamm beziehen wir vom Bauernhof Beiskammer Rupert)  
             
Junglamm in Rahmsauce mit Spätzle und frischem Gemüse  13,50
Gekochter Tafelspitz mit Röstkartoffeln, Apfelkren und Schnittlauchsauce 15,90
Putenstreifen in Paprikasauce, dazu Butterreis und Gemüse 11,80
Grünbergpfandl (Schweinefilet mit Pilzsauce) mit Kroketten und Broccoli  14,70
Kalbsrahmbeuschel mit Serviettenknödel    10,80
Lammleber geröstet in Apfel-Rotweinsauce, dazu Butterreis und gebratener Speck 13,50
Rehragout mit Preiselbeeren, Serviettenknödel und Rotkraut 15,90
Junglammrücken rosa gebraten mit Bratkartoffeln und Speckbohnen 23,50
Cordon bleu vom Schwein mit Petersilienkartoffeln und Preiselbeeren 12,50
Filetsteak vom heimischen Rind auf Rotweinglace, mit Röstgemüse…  
… Schnittlauchsauerrahm und Bratkartoffeln     28,90
Bio-Entenbrust rosa gebraten auf Rotweinglace mit Kartoffellaibchen und Rotkraut 18,50
        1/8l Merlot, WG, Salzl Rudi, Illmitz  4,20  
             
Fische    
Traunseereinanke (Wildfang) gebraten mit Petersilienkartoffeln und Blattsalat  19,50
Fischvariation (Filets von heimischen Fischen) auf Rieslingsauce mit Butterreis … 19,50
...  und frischem Gemüse    
Bachsaibling gebraten mit Mandelbutter, Petersilienkartoffeln und Blattsalat 18,50
Waldstaudenkornrisotto mit gebratenen Fischstücken und Gemüse 12,50
Tagliolini in Ruccolarahm mit gebratenen Scampi und Parmesanchips 12,90
             
Desserts (alle hausgemacht)     (3 St. Torten, Kuchen zum Mitnehmen € 8,00)  
Eierlikörtorte, Malakofftorte 3,40 Dessertvariation Grünberg am See 9,50
Raffaellotorte 3,40 2 St. Topfenknödel mit Zwetschkenröster  7,90
Zwetschkenkuchen 3,20 Eismarillenknödel mit Krokant 6,90
Karottenschnitte, Ribiselschnitte 3,20 1/8l Beerenauslese, Umathum  5,80
Esterhazyschnitte, Cremeschnitte 3,20 Schokolademousse mit frischen Früchten  7,90
Joghurt-Waldbeertorte   3,40 Eiscafe mit Schlagobers 6,20
Apfelschnitte, Sacherschnitte 3,20 1/8 l Gewürztraminer Spätlese, WG, Just, Rust, 4,80
Schokobirnentorte   3,40      
Wir bieten  Küche  von 11:30 bis 21:00 Uhr  
Besuchen   Sie uns auch am Schlösseradvent,  Im See und Landschloß-Ort , ab. 23.11. 18.  
             
             
Montag, 22.10.2018   1/8l Gelber Muskateller, Strohmair, West stmk 3,50
Suppen   Vorspeisen
Bouillon mit Grießnockerl 3,50 Vorspeisenteller der Region 9,80
Bouillon mit Frittaten 3,50 Frischer Schafkäse mit Tomaten  
Bouillon mit Leberknödel 3,50 … und Schnittlauchsauce  6,90
Kürbiscremesuppe mit Kernöl  4,90 Geräuchertes Forellenfilet mit Oberskren und Toast 7,90
Gmundner Fischsuppe mit Croutons 4,90 Bunter Blattsalat mit gebratenen Entenbruststreifen 12,50
Rucolaschaumsuppe mit Räucherlachs 4,90      
Menü € 17,00  Menü 2 € 10,50
Kartoffelsuppe mit Jungzwiebeln Kartoffelsuppe mit Jungzwiebeln
Putenstreifen in Paprikasauce,  Geröstete Semmelknödel mit Speck,
dazu Butterreis und Gemüse Ei und Salat
Eierlikörtorte  
             
Knödel      
Spinatknödel mit Schinken und Käse überbacken, dazu Blattsalat 10,80
Geröstete Semmelknödel mit Speck, Ei und Salat 8,90
Gebackene Räucherfischknödel auf Blattsalat mit Krensauerrahm 10,80
             
Vollwert         1/8l Chianti classico 3,90   
Gebackener Schafscamembert mit Preiselbeeren und Petersilienkartoffeln 10,50
Variation vom Kürbis mit Petersilienkartoffeln  10,50
             
Fleischgerichte (das Junglamm beziehen wir vom Bauernhof Beiskammer Rupert)  
             
Junglamm in Rahmsauce mit Spätzle und frischem Gemüse  13,50
Gekochter Tafelspitz mit Röstkartoffeln, Apfelkren und Schnittlauchsauce 15,90
Putenstreifen in Paprikasauce, dazu Butterreis und Gemüse 11,80
Grünbergpfandl (Schweinefilet mit Pilzsauce) mit Kroketten und Broccoli  14,70
Kalbsrahmbeuschel mit Serviettenknödel    10,80
Lammleber geröstet in Apfel-Rotweinsauce, dazu Butterreis und gebratener Speck 13,50
Rehragout mit Preiselbeeren, Serviettenknödel und Rotkraut 15,90
Junglammrücken rosa gebraten mit Bratkartoffeln und Speckbohnen 23,50
Cordon bleu vom Schwein mit Petersilienkartoffeln und Preiselbeeren 12,50
Filetsteak vom heimischen Rind auf Rotweinglace, mit Röstgemüse…  
… Schnittlauchsauerrahm und Bratkartoffeln     28,90
Bio-Entenbrust rosa gebraten auf Rotweinglace mit Kartoffellaibchen und Rotkraut 18,50
        1/8l Merlot, WG, Salzl Rudi, Illmitz  4,20  
             
Fische    
Traunseereinanke (Wildfang) gebraten mit Petersilienkartoffeln und Blattsalat  19,50
Fischvariation (Filets von heimischen Fischen) auf Rieslingsauce mit Butterreis … 19,50
...  und frischem Gemüse    
Bachsaibling gebraten mit Mandelbutter, Petersilienkartoffeln und Blattsalat 18,50
Waldstaudenkornrisotto mit gebratenen Fischstücken und Gemüse 12,50
Tagliolini in Ruccolarahm mit gebratenen Scampi und Parmesanchips 12,90
             
Desserts (alle hausgemacht)     (3 St. Torten, Kuchen zum Mitnehmen € 8,00)  
Eierlikörtorte, Malakofftorte 3,40 Dessertvariation Grünberg am See 9,50
Raffaellotorte 3,40 2 St. Topfenknödel mit Zwetschkenröster  7,90
Zwetschkenkuchen 3,20 Eismarillenknödel mit Krokant 6,90
Karottenschnitte, Ribiselschnitte 3,20 1/8l Beerenauslese, Umathum  5,80
Esterhazyschnitte, Cremeschnitte 3,20 Schokolademousse mit frischen Früchten  7,90
Joghurt-Waldbeertorte   3,40 Eiscafe mit Schlagobers 6,20
Apfelschnitte, Sacherschnitte 3,20 1/8 l Gewürztraminer Spätlese, WG, Just, Rust, 4,80
Schokobirnentorte   3,40      
Wir bieten  Küche  von 11:30 bis 21:00 Uhr  
Besuchen   Sie uns auch am Schlösseradvent,  Im See und Landschloß-Ort , ab. 23.11. 18.  
             
             
Montag, 22.10.2018   1/8l Gelber Muskateller, Strohmair, West stmk 3,50
Suppen   Vorspeisen
Bouillon mit Grießnockerl 3,50 Vorspeisenteller der Region 9,80
Bouillon mit Frittaten 3,50 Frischer Schafkäse mit Tomaten  
Bouillon mit Leberknödel 3,50 … und Schnittlauchsauce  6,90
Kürbiscremesuppe mit Kernöl  4,90 Geräuchertes Forellenfilet mit Oberskren und Toast 7,90
Gmundner Fischsuppe mit Croutons 4,90 Bunter Blattsalat mit gebratenen Entenbruststreifen 12,50
Rucolaschaumsuppe mit Räucherlachs 4,90      
Menü € 17,00  Menü 2 € 10,50
Kartoffelsuppe mit Jungzwiebeln Kartoffelsuppe mit Jungzwiebeln
Putenstreifen in Paprikasauce,  Geröstete Semmelknödel mit Speck,
dazu Butterreis und Gemüse Ei und Salat
Eierlikörtorte  
             
Knödel      
Spinatknödel mit Schinken und Käse überbacken, dazu Blattsalat 10,80
Geröstete Semmelknödel mit Speck, Ei und Salat 8,90
Gebackene Räucherfischknödel auf Blattsalat mit Krensauerrahm 10,80
             
Vollwert         1/8l Chianti classico 3,90   
Gebackener Schafscamembert mit Preiselbeeren und Petersilienkartoffeln 10,50
Variation vom Kürbis mit Petersilienkartoffeln  10,50
             
Fleischgerichte (das Junglamm beziehen wir vom Bauernhof Beiskammer Rupert)  
             
Junglamm in Rahmsauce mit Spätzle und frischem Gemüse  13,50
Gekochter Tafelspitz mit Röstkartoffeln, Apfelkren und Schnittlauchsauce 15,90
Putenstreifen in Paprikasauce, dazu Butterreis und Gemüse 11,80
Grünbergpfandl (Schweinefilet mit Pilzsauce) mit Kroketten und Broccoli  14,70
Kalbsrahmbeuschel mit Serviettenknödel    10,80
Lammleber geröstet in Apfel-Rotweinsauce, dazu Butterreis und gebratener Speck 13,50
Rehragout mit Preiselbeeren, Serviettenknödel und Rotkraut 15,90
Junglammrücken rosa gebraten mit Bratkartoffeln und Speckbohnen 23,50
Cordon bleu vom Schwein mit Petersilienkartoffeln und Preiselbeeren 12,50
Filetsteak vom heimischen Rind auf Rotweinglace, mit Röstgemüse…  
… Schnittlauchsauerrahm und Bratkartoffeln     28,90
Bio-Entenbrust rosa gebraten auf Rotweinglace mit Kartoffellaibchen und Rotkraut 18,50
        1/8l Merlot, WG, Salzl Rudi, Illmitz  4,20  
             
Fische    
Traunseereinanke (Wildfang) gebraten mit Petersilienkartoffeln und Blattsalat  19,50
Fischvariation (Filets von heimischen Fischen) auf Rieslingsauce mit Butterreis … 19,50
...  und frischem Gemüse    
Bachsaibling gebraten mit Mandelbutter, Petersilienkartoffeln und Blattsalat 18,50
Waldstaudenkornrisotto mit gebratenen Fischstücken und Gemüse 12,50
Tagliolini in Ruccolarahm mit gebratenen Scampi und Parmesanchips 12,90
             
Desserts (alle hausgemacht)     (3 St. Torten, Kuchen zum Mitnehmen € 8,00)  
Eierlikörtorte, Malakofftorte 3,40 Dessertvariation Grünberg am See 9,50
Raffaellotorte 3,40 2 St. Topfenknödel mit Zwetschkenröster  7,90
Zwetschkenkuchen 3,20 Eismarillenknödel mit Krokant 6,90
Karottenschnitte, Ribiselschnitte 3,20 1/8l Beerenauslese, Umathum  5,80
Esterhazyschnitte, Cremeschnitte 3,20 Schokolademousse mit frischen Früchten  7,90
Joghurt-Waldbeertorte   3,40 Eiscafe mit Schlagobers 6,20
Apfelschnitte, Sacherschnitte 3,20 1/8 l Gewürztraminer Spätlese, WG, Just, Rust, 4,80
Schokobirnentorte   3,40      
Wir bieten  Küche  von 11:30 bis 21:00 Uhr  
Besuchen   Sie uns auch am Schlösseradvent,  Im See und Landschloß-Ort , ab. 23.11. 18.  
             
             

GRÜNBERG INFO

  • Urlaub

    Auf der Sonne wellenreiten... ...und eintauchen in ein grenzenloses Ferienparadies. Segeln,...

    Weiterlesen...

KONTAKTIEREN SIE UNS

Traunsteinstraße 109
4810 Gmunden


Telefon: +43 (7612) 77700
FAX: +43 (7612) 777 0033
E-mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!