Tageskarte

Geschrieben von Super User am . Veröffentlicht in Grünberg Inhalte

Donnerstag, 24. Mai 2018   
Suppen   Vorspeisen
Bouillon mit Grießnockerl 3,50 Vorspeisenteller der Region 9,80
Bouillon mit Frittaten 3,50 Frischer Schafköse mit Tomaten  
Bouillon mit Leberknödel 3,50 … und Schnittlauchsauce 6,90
Karottensuppe mit Apfelchips 4,90 Lammleberterrine mit Sauce Cumberland 6,90
Kräuterschaumsuppe mit Croutons 4,90 1 Stk. Räucherfischknödel mit Krensauerrahm 4,90
Spargelcremesuppe mit Crouton 4,90 Haussulz mit Essig und Öl  6,90
Gmunden Fischsuppe mit Croutons 4,90 Geräuchertes Forellenfilet mit Oberskren u. Toast 7,90
Menü 1 € 17,00 Menü 2  € 10,50
Bouillon mit Frittaten Bouillon mit Frittaten
Gekochtes Selchfleisch mit Kartoffelschmarrn Hascheeknödel
und Rahmkohlrabi mit Sauerkraut
Zwetschkenkuchen  
Knödel  (hausgemacht)  
Gebackene Räucherfischknödel auf Salatbouquet mit Sauerrahmkren 10,80
Hascheeknödel mit Sauerkraut       9,50
Spinatknödel mit Schinken und Käse überbacken, dazu grüner Salat 10,80
             
Vollwert          1/8l Merlot, WG, Rudi Salzl,  3,90  
Gebackener Schafscamembert mit Preiselbeeren und Petersilienkartoffeln 10,80
          1/8l Cuvee, Iby Blend, Deutschkreutz 3,90
Fleischgerichte (das Junglamm beziehen wir vom Bauernhof Beiskammer Rupert)  
Gekochtes Selchfleisch mit Kartoffelschmarrn und Rahmkohlrabi 11,80
Gebackenes Surschnitzel mit Petersilienkartoffeln und Salat 11,80
Gefülltes Truthahnschnitzel in Mandeln gebacken, dazu Petersilienkartoffeln 13,90
Blunzengröstl mit Sauerkraut       8,50
Cordon bleu vom Schwein mit Petersilienkartoffeln und Preiselbeeren 12,50
Junglammragout mit hausgemachten Spätzle und Gemüse 13,50
Schweinemedaillons mit Sauce Hollandaise, weißem Spargel und Bratkartoffeln 14,70
Weißer Spargel mit Sce. Hollandaise, Schinkenstreifen und heurigen Kartoffeln  17,90
Medaillons vom Maibock auf Preiselbeerglace mit Kartoffellaibchen und Rotkraut 21,50
Filetsteak vom heimischen Rind auf Rotweinglace … 28,90
… dazu Röstgemüse, Bratkartoffeln und Schnittlauchsauerrahm  
             
Fische 1/8l   Grüner Veltliner WG, Fritsch, Wagram 3,50  
Gebratener Bachsaibling mit Petersilienkartoffeln und grünem Salat 18,50
Zanderfilet mit Sauce Hollandaise, grünem Spargel und heurigen Kartoffeln 17,50
Bachforelle gebraten mit Petersilienkartoffeln und Blattsalat 16,50
Tagliolini in Ruccolarahm mit gebratenen Scampi und Parmesanchips 12,90
Spargelrisotto mit gebratenen Fischstücken und Gemüse 12,50
Desserts (alle hausgemacht)       (3 St. Torten, Kuchen zum Mitnehmen € 8,00)  
Eismarillenknödel mit Krokant 6,90 Dessertvariation Grünberg am See 9,50
Joghurt-Waldbeertorte 3,40 Schokoladenmousse mit frischen Früchten 7,90
Esterhazyschnitte 3,20 Eispalatschinke mit Schokosauce 6,90
Topfentorte, Schokobirnentorte 3,40 Tiramisu mit frischen Früchten 6,90
Ribiselschnitte, Karottenschnitte 3,20 2 St. Topfenknödel, mit Zwetschkenröster 7,90
Zwetschkenkuchen, 3,20 Eisparfait mit frischen Früchten 6,90
Apfelstreuselkuchen 3,20 1 Glas 5cl Beerenauslese, Herzinger 4,80
Rhabarbaschnitte 3,20 1 Glas 5cl. Eiswein, Kolkmann 5,80
Sacherschnitte 3,20 1/8 l Gewürztraminer Auslese 4,80
Eiscafe     6,20 Warme Küche bieten wir von 11:30 bis 21:00 Uhr
Ab. 5. Mai sind wir vom Stadtplatz auch mit dem Elektroshuttle erreichbar, lt. Fahrplan.  
             
             
             
Donnerstag, 24. Mai 2018   
Suppen   Vorspeisen
Bouillon mit Grießnockerl 3,50 Vorspeisenteller der Region 9,80
Bouillon mit Frittaten 3,50 Frischer Schafköse mit Tomaten  
Bouillon mit Leberknödel 3,50 … und Schnittlauchsauce 6,90
Karottensuppe mit Apfelchips 4,90 Lammleberterrine mit Sauce Cumberland 6,90
Kräuterschaumsuppe mit Croutons 4,90 1 Stk. Räucherfischknödel mit Krensauerrahm 4,90
Spargelcremesuppe mit Crouton 4,90 Haussulz mit Essig und Öl  6,90
Gmunden Fischsuppe mit Croutons 4,90 Geräuchertes Forellenfilet mit Oberskren u. Toast 7,90
Menü 1 € 17,00 Menü 2  € 10,50
Bouillon mit Frittaten Bouillon mit Frittaten
Gekochtes Selchfleisch mit Kartoffelschmarrn Hascheeknödel
und Rahmkohlrabi mit Sauerkraut
Zwetschkenkuchen  
Knödel  (hausgemacht)  
Gebackene Räucherfischknödel auf Salatbouquet mit Sauerrahmkren 10,80
Hascheeknödel mit Sauerkraut       9,50
Spinatknödel mit Schinken und Käse überbacken, dazu grüner Salat 10,80
             
Vollwert          1/8l Merlot, WG, Rudi Salzl,  3,90  
Gebackener Schafscamembert mit Preiselbeeren und Petersilienkartoffeln 10,80
          1/8l Cuvee, Iby Blend, Deutschkreutz 3,90
Fleischgerichte (das Junglamm beziehen wir vom Bauernhof Beiskammer Rupert)  
Gekochtes Selchfleisch mit Kartoffelschmarrn und Rahmkohlrabi 11,80
Gebackenes Surschnitzel mit Petersilienkartoffeln und Salat 11,80
Gefülltes Truthahnschnitzel in Mandeln gebacken, dazu Petersilienkartoffeln 13,90
Blunzengröstl mit Sauerkraut       8,50
Cordon bleu vom Schwein mit Petersilienkartoffeln und Preiselbeeren 12,50
Junglammragout mit hausgemachten Spätzle und Gemüse 13,50
Schweinemedaillons mit Sauce Hollandaise, weißem Spargel und Bratkartoffeln 14,70
Weißer Spargel mit Sce. Hollandaise, Schinkenstreifen und heurigen Kartoffeln  17,90
Medaillons vom Maibock auf Preiselbeerglace mit Kartoffellaibchen und Rotkraut 21,50
Filetsteak vom heimischen Rind auf Rotweinglace … 28,90
… dazu Röstgemüse, Bratkartoffeln und Schnittlauchsauerrahm  
             
Fische 1/8l   Grüner Veltliner WG, Fritsch, Wagram 3,50  
Gebratener Bachsaibling mit Petersilienkartoffeln und grünem Salat 18,50
Zanderfilet mit Sauce Hollandaise, grünem Spargel und heurigen Kartoffeln 17,50
Bachforelle gebraten mit Petersilienkartoffeln und Blattsalat 16,50
Tagliolini in Ruccolarahm mit gebratenen Scampi und Parmesanchips 12,90
Spargelrisotto mit gebratenen Fischstücken und Gemüse 12,50
Desserts (alle hausgemacht)       (3 St. Torten, Kuchen zum Mitnehmen € 8,00)  
Eismarillenknödel mit Krokant 6,90 Dessertvariation Grünberg am See 9,50
Joghurt-Waldbeertorte 3,40 Schokoladenmousse mit frischen Früchten 7,90
Esterhazyschnitte 3,20 Eispalatschinke mit Schokosauce 6,90
Topfentorte, Schokobirnentorte 3,40 Tiramisu mit frischen Früchten 6,90
Ribiselschnitte, Karottenschnitte 3,20 2 St. Topfenknödel, mit Zwetschkenröster 7,90
Zwetschkenkuchen, 3,20 Eisparfait mit frischen Früchten 6,90
Apfelstreuselkuchen 3,20 1 Glas 5cl Beerenauslese, Herzinger 4,80
Rhabarbaschnitte 3,20 1 Glas 5cl. Eiswein, Kolkmann 5,80
Sacherschnitte 3,20 1/8 l Gewürztraminer Auslese 4,80
Eiscafe     6,20 Warme Küche bieten wir von 11:30 bis 21:00 Uhr
Ab. 5. Mai sind wir vom Stadtplatz auch mit dem Elektroshuttle erreichbar, lt. Fahrplan.  
             
             
             

 

GRÜNBERG INFO

  • Urlaub

    Auf der Sonne wellenreiten... ...und eintauchen in ein grenzenloses Ferienparadies. Segeln,...

    Weiterlesen...

KONTAKTIEREN SIE UNS

Traunsteinstraße 109
4810 Gmunden


Telefon: +43 (7612) 77700
FAX: +43 (7612) 777 0033
E-mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!