Tageskarte

Geschrieben von Super User am . Veröffentlicht in Grünberg Inhalte

Mittwoch, 13. Dezember 2017   1/8l  Gelber Muskateller, Proidl, Senftenberg 3,50
Suppen     Vorspeisen
Bouillon mit Grießnockerl  3,50   Vorspeisenteller der Region 9,80
Bouillon mit Frittaten 3,50   Geräuchertes Forellenfilet mit Oberskren 7,90
Bouillon mit Leberknödel 3,50   Fischterrine mit Dill-Senfsauce 7,90
Bouillon mit Fleischstrudel 3,50   1 St. gebackener Räucherfischknödel…  
Kürbiscremesuppe mit Kernöl 4,50   … auf Salatbeet, dazu Krensauerrahm 4,90
Gmundner Fischsuppe mit Croutons 4,50   Frischer Schafskäse vom Mössl…  
Maronischaumsuppe Apfelchips 4,50   … mit Schnittlauchsauce und Tomaten 6,90
Wiener Suppentopf   4,50   Ganslleberterrine mit Sauce Cumberland 7,90
Menü 1 € 16,00 Menü 2 € 10,50
Bouillon mit Grießnockerl  Bouillon mit Grießnockerl
Hühnerschnitzel "Pariser Art" mit Preiselbeeren Lasagne mit Tomatensauce
Petersilienkartoffeln und Salat und grünem Salat
Schokoladebananentorte  
               
Knödel  (hausgemacht) 1/8l Cuvee -Rot,Joiser Reben, Altenburger,  3,90
Gebackene Räucherfischknödel mit Krensauerrahm, dazu Blattsalat 9,80
Geröstete Semmelknödel mit Speck, Ei und grünem Salat 8,90
Spinatknödel mit Schinken und Käse überbacken, dazu Blattsalat 9,50
               
Vollwert              
Tagliolini in Kürbisrahm mit glacierten Tomaten und Parmesan 9,50
Kürbis in Sesam gebacken mit Kartoffeln und Sweet-Chilisauce 9,80
Gemüsegröstl mit Spiegelei und Schnittlauchsauce 8,90
               
Fleischgerichte (das Junglamm beziehen wir vom Bauernhof Beiskammer)  
Bauerngansl (Zimmermann, Kremsmünster) mit Natursaftl, Serviettenknödel … 19,50
…. Rotkraut und Preiselbeeren        
Rehragout mit Preiselbeeren, Serviettenknödel und Rotkraut 15,90
Fasanenbrust im Speckmantel auf Selleriepürree mit Rotweinglace und Kohlsproseen 17,50
Hühnerschnitzel "Pariser Art" mit Preiselbeeren, Petersilienkartoffeln und Salat 11,80
Lasagen mit Tomatensauce und grünem Salat   10,50
Züricher Rahmgeschnetzeltes (Kalb) mit Champignons, Reis und Gemüse 12,50
Cordon bleu (vom Schwein) mit Preiselbeeren und Petersilienkartoffeln 12,50
Freilandhühnerbrust mit medterraner Fülle, auf cremigem Risotto 13,90
Junglammbeuschel mit Serviettenknödel   10,80
Junglammschnitzerl in der Kräuterpanier mit Petersilienkartoffeln und Preiselbeeren 15,50
Junglamm in Rahmsauce mit Spätzle und Gemüse 13,50
Gekochter Tafelspitz mit Röstkartoffeln, Apfelkren und Schnittlauchsauce 15,90
Filetsteak vom heimischen Rind auf Schalotten-Pfeffersauce,Kartoffelaibchen,Gemüse 28,90
               
Fische Weinempfehlung 1/8l Grüner Veltliner, WG Weinrieder 2016 € 3,20  
Reinanke gebraten (Attersee) Wildfang mir Petersilienkartoffeln und Blattsalat 19,50
Gebratener Bachforelle mit Petersilienkartoffeln und grünem Salat 16,50
Cremiges Kürbisrisotto mit gebratenen Fischstücken und Gemüse 12,50
Variation von heimischen Fischfilets auf Trüffelschaum, dazu Basmatireis und Gemüse 19,50
               
Desserts (alle hausgemacht)     (3 St. Torten, Kuchen zum Mitnehmen 8,--)  
Maronitorte 3,40 q Dessertvariation Grünberg am See 9,50
Joghurt-Waldbeertorte 3,40   Zwetschkenknödel (3 St.) mit Butterbrösel (20 min.) 7,90
Schokobananentorte 3,40   Eispalatschinke mit Schokosauce 6,90
Apfelstreuselkuchen 3,20   Eisparfait mit frischen Früchten 6,90
Topfen-Pfirsichschnitte   3,20   Tiramisu mit frischen Früchten 7,90
Esterhazyschnitte   3,20   2 St. Topfenknödel, Zwetschkenröster 7,90
Zwetschkenkuchen   3,20   Eiscafé   6,50
Joghurtterrine mit Beerenragout 6,90   Schokoladenmousse mit frischen Früchten 7,90
1/8l Gewürztraminer Auslese 4,80   Warme Küche bieten wir von 11:30 bis 21:00 Uhr
Mittwoch, 13. Dezember 2017   1/8l  Gelber Muskateller, Proidl, Senftenberg 3,50
Suppen     Vorspeisen
Bouillon mit Grießnockerl  3,50   Vorspeisenteller der Region 9,80
Bouillon mit Frittaten 3,50   Geräuchertes Forellenfilet mit Oberskren 7,90
Bouillon mit Leberknödel 3,50   Fischterrine mit Dill-Senfsauce 7,90
Bouillon mit Fleischstrudel 3,50   1 St. gebackener Räucherfischknödel…  
Kürbiscremesuppe mit Kernöl 4,50   … auf Salatbeet, dazu Krensauerrahm 4,90
Gmundner Fischsuppe mit Croutons 4,50   Frischer Schafskäse vom Mössl…  
Maronischaumsuppe Apfelchips 4,50   … mit Schnittlauchsauce und Tomaten 6,90
Wiener Suppentopf   4,50   Ganslleberterrine mit Sauce Cumberland 7,90
Menü 1 € 16,00 Menü 2 € 10,50
Bouillon mit Grießnockerl  Bouillon mit Grießnockerl
Hühnerschnitzel "Pariser Art" mit Preiselbeeren Lasagne mit Tomatensauce
Petersilienkartoffeln und Salat und grünem Salat
Schokoladebananentorte  
               
Knödel  (hausgemacht) 1/8l Cuvee -Rot,Joiser Reben, Altenburger,  3,90
Gebackene Räucherfischknödel mit Krensauerrahm, dazu Blattsalat 9,80
Geröstete Semmelknödel mit Speck, Ei und grünem Salat 8,90
Spinatknödel mit Schinken und Käse überbacken, dazu Blattsalat 9,50
               
Vollwert              
Tagliolini in Kürbisrahm mit glacierten Tomaten und Parmesan 9,50
Kürbis in Sesam gebacken mit Kartoffeln und Sweet-Chilisauce 9,80
Gemüsegröstl mit Spiegelei und Schnittlauchsauce 8,90
               
Fleischgerichte (das Junglamm beziehen wir vom Bauernhof Beiskammer)  
Bauerngansl (Zimmermann, Kremsmünster) mit Natursaftl, Serviettenknödel … 19,50
…. Rotkraut und Preiselbeeren        
Rehragout mit Preiselbeeren, Serviettenknödel und Rotkraut 15,90
Fasanenbrust im Speckmantel auf Selleriepürree mit Rotweinglace und Kohlsproseen 17,50
Hühnerschnitzel "Pariser Art" mit Preiselbeeren, Petersilienkartoffeln und Salat 11,80
Lasagen mit Tomatensauce und grünem Salat   10,50
Züricher Rahmgeschnetzeltes (Kalb) mit Champignons, Reis und Gemüse 12,50
Cordon bleu (vom Schwein) mit Preiselbeeren und Petersilienkartoffeln 12,50
Freilandhühnerbrust mit medterraner Fülle, auf cremigem Risotto 13,90
Junglammbeuschel mit Serviettenknödel   10,80
Junglammschnitzerl in der Kräuterpanier mit Petersilienkartoffeln und Preiselbeeren 15,50
Junglamm in Rahmsauce mit Spätzle und Gemüse 13,50
Gekochter Tafelspitz mit Röstkartoffeln, Apfelkren und Schnittlauchsauce 15,90
Filetsteak vom heimischen Rind auf Schalotten-Pfeffersauce,Kartoffelaibchen,Gemüse 28,90
               
Fische Weinempfehlung 1/8l Grüner Veltliner, WG Weinrieder 2016 € 3,20  
Reinanke gebraten (Attersee) Wildfang mir Petersilienkartoffeln und Blattsalat 19,50
Gebratener Bachforelle mit Petersilienkartoffeln und grünem Salat 16,50
Cremiges Kürbisrisotto mit gebratenen Fischstücken und Gemüse 12,50
Variation von heimischen Fischfilets auf Trüffelschaum, dazu Basmatireis und Gemüse 19,50
               
Desserts (alle hausgemacht)     (3 St. Torten, Kuchen zum Mitnehmen 8,--)  
Maronitorte 3,40 q Dessertvariation Grünberg am See 9,50
Joghurt-Waldbeertorte 3,40   Zwetschkenknödel (3 St.) mit Butterbrösel (20 min.) 7,90
Schokobananentorte 3,40   Eispalatschinke mit Schokosauce 6,90
Apfelstreuselkuchen 3,20   Eisparfait mit frischen Früchten 6,90
Topfen-Pfirsichschnitte   3,20   Tiramisu mit frischen Früchten 7,90
Esterhazyschnitte   3,20   2 St. Topfenknödel, Zwetschkenröster 7,90
Zwetschkenkuchen   3,20   Eiscafé   6,50
Joghurtterrine mit Beerenragout 6,90   Schokoladenmousse mit frischen Früchten 7,90
1/8l Gewürztraminer Auslese 4,80   Warme Küche bieten wir von 11:30 bis 21:00 Uhr

 

GRÜNBERG INFO

  • Urlaub

    Auf der Sonne wellenreiten... ...und eintauchen in ein grenzenloses Ferienparadies. Segeln,...

    Weiterlesen...

KONTAKTIEREN SIE UNS

Traunsteinstraße 109
4810 Gmunden


Telefon: +43 (7612) 77700
FAX: +43 (7612) 777 0033
E-mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!