Tageskarte

Geschrieben von Super User am . Veröffentlicht in Grünberg Inhalte

Dienstag, 17. Oktober 2017   1/8l  Gelber Muskateller, Proidl, Senftenberg 3,50
Suppen     Vorspeisen
Bouillon mit Grießnockerl  3,50   Vorspeisenteller der Region 9,80
Bouillon mit Frittaten, 3,50   Geräuchertes Forellenfilet mit Oberskren 7,90
Bouillon mit Leberknödel 3,50   Kl. Portion Eierschwammerl in Rahmsauce 9,80
Wiener Suppentopf 4,50   1 St. gebackener Räucherfischknödel…  
Kürbiscremesuppe mit Kernöl 4,50   … auf Salatbeet, dazu Krensauerrahm 4,90
Gmundner Fischsuppe mit Croutons 4,50   Eierschwammerlterrine an Salatbouquet, Kürbischutney 6,90
Frischer Schafskäse vom Mössl mit Schnittlauchsauce und Tomaten                                 € 6,90
 
Menü 1 € 16,50 Menü 2  10,50 €
Wiener Suppentopf Wiener Suppentopf
Cordon bleu vom Schwein Cevapcici mit Senfzwiebel,
mit Preiselbeeren und Petersilienkartoffeln Pommes frites und Salat
Nusseisbecher  
               
Knödel  (hausgemacht)  
Gebackene Räucherfischknödel mit Krensauerrahm, dazu Blattsalat 9,80
Spinatknödel mit Schinken und Käse überbacken, dazu Blattsalat 9,50
               
Vollwert           1/8l Merlot, Salzl Rudi, 4,20  
Eierschwammerl in Rahmsauce mit Serviettenknödel 15,50
Steinpilze gebacken mit Sauce Tartare und Petersilienkartoffeln 19,50
               
Fleischgerichte (das Junglamm beziehen wir vom Bauernhof Beiskammer)  
Bauerngansl Zimmermann, Kremsmünster) mit Natursaftl, Serviettenknödel und Rotkraut 19,50
Cevapcici mit Senfzwiebel, Pommes frites und Salat 9,50
Cordon Bleu (vom Schwein) mit Petersilienkartoffeln und Preiselbeeren 12,50
Fiakergulasch mit Spiegelei, Würstl und Gurkerl, dazu Petersilienkartoffeln 11,80
Lammschnitzel in Kräutern gebacken mit Preiselbeeren und Petersilienkartoffeln 17,50
Junglammleber geröstet mit Apfel-Rotweinsauce, dazu Butterreis und Speckscheiben 13,50
Junglamm in Rahmsauce mit hausgemachten Spätzle und frischem Gemüse  13,50
Rehrücken rosa gebraten auf Preiselbeerglace mit Schupfnudeln und Speckkohlsprossen 23,50
Rehschnitzel in Mandeln gebacken mit Preiselbeeren und Petersilienkartoffeln 19,50
Tagliolini in Eierschwammerlsauce, dazu Speckchips und Parmesan 10,50
Filetsteak vom heimischen Rind auf Schalotten-Pfeffersauce,Kartoffelaibchen,Gemüse 28,90
               
Fische Weinempfehlung 1/8l Grüner Veltliner, WG Weinrieder 2016 € 3,20  
Reinanke (Wildfang) gebraten mit Petersilienkartoffeln und Blattsalat 19,50
Gebratenes Reinankenfilet auf Kürbisragout, dazu Kartoffellaibchen 16,50
Gebratener Bachsaibling mit Petersilienkartoffeln und grünem Salat 18,50
Variation von heimischen Fischfilets auf Trüffelschaum, dazu Basmatireis und Gemüse 19,50
Cremiges Eierschwammerlrisotto mit gebratenen Fischstücken und Gemüse 12,50
               
Desserts (alle hausgemacht)     (3 St. Torten, Kuchen zum Mitnehmen 8,--)  
Joghurtwaldbeertorte 3,40 q Dessertvariation Grünberg am See 9,50
Esterhazyschnitte 3,20   Zwetschkenknödel (3 St.) mit Butterbrösel (20 min.) 7,90
Apfelstreuselkuchen   3,20   Eispalatschinke mit Schokosauce 6,90
Zwetschkenkuchen 3,20   Eisparfait mit frischen Früchten 6,90
Schwarzwälderkirschtorte 3,40   Topfenknödel mit Zwetschkenröster 7,90
Schokobirnentorte, Himbeertorte 3,40   Eismarillenknödel mit Krokant 6,90
Topfenpfirsichschnitte   3,20 q Schokoladenmousse mit frischen Früchten 7,90
1/8l Gewürztraminer Auslese 4,80   Warme Küche bieten wir von 11:30 bis 21:00 Uhr
von 1.5. bis 22.10.17 sind wir mit E- Shuttle ab dem Stadtplatz erreichbar, Fahrplan an der Rezeption
               
               
               
Dienstag, 17. Oktober 2017   1/8l  Gelber Muskateller, Proidl, Senftenberg 3,50
Suppen     Vorspeisen
Bouillon mit Grießnockerl  3,50   Vorspeisenteller der Region 9,80
Bouillon mit Frittaten, 3,50   Geräuchertes Forellenfilet mit Oberskren 7,90
Bouillon mit Leberknödel 3,50   Kl. Portion Eierschwammerl in Rahmsauce 9,80
Wiener Suppentopf 4,50   1 St. gebackener Räucherfischknödel…  
Kürbiscremesuppe mit Kernöl 4,50   … auf Salatbeet, dazu Krensauerrahm 4,90
Gmundner Fischsuppe mit Croutons 4,50   Eierschwammerlterrine an Salatbouquet, Kürbischutney 6,90
Frischer Schafskäse vom Mössl mit Schnittlauchsauce und Tomaten                                 € 6,90
 
Menü 1 € 16,50 Menü 2  10,50 €
Wiener Suppentopf Wiener Suppentopf
Cordon bleu vom Schwein Cevapcici mit Senfzwiebel,
mit Preiselbeeren und Petersilienkartoffeln Pommes frites und Salat
Nusseisbecher  
               
Knödel  (hausgemacht)  
Gebackene Räucherfischknödel mit Krensauerrahm, dazu Blattsalat 9,80
Spinatknödel mit Schinken und Käse überbacken, dazu Blattsalat 9,50
               
Vollwert           1/8l Merlot, Salzl Rudi, 4,20  
Eierschwammerl in Rahmsauce mit Serviettenknödel 15,50
Steinpilze gebacken mit Sauce Tartare und Petersilienkartoffeln 19,50
               
Fleischgerichte (das Junglamm beziehen wir vom Bauernhof Beiskammer)  
Bauerngansl Zimmermann, Kremsmünster) mit Natursaftl, Serviettenknödel und Rotkraut 19,50
Cevapcici mit Senfzwiebel, Pommes frites und Salat 9,50
Cordon Bleu (vom Schwein) mit Petersilienkartoffeln und Preiselbeeren 12,50
Fiakergulasch mit Spiegelei, Würstl und Gurkerl, dazu Petersilienkartoffeln 11,80
Lammschnitzel in Kräutern gebacken mit Preiselbeeren und Petersilienkartoffeln 17,50
Junglammleber geröstet mit Apfel-Rotweinsauce, dazu Butterreis und Speckscheiben 13,50
Junglamm in Rahmsauce mit hausgemachten Spätzle und frischem Gemüse  13,50
Rehrücken rosa gebraten auf Preiselbeerglace mit Schupfnudeln und Speckkohlsprossen 23,50
Rehschnitzel in Mandeln gebacken mit Preiselbeeren und Petersilienkartoffeln 19,50
Tagliolini in Eierschwammerlsauce, dazu Speckchips und Parmesan 10,50
Filetsteak vom heimischen Rind auf Schalotten-Pfeffersauce,Kartoffelaibchen,Gemüse 28,90
               
Fische Weinempfehlung 1/8l Grüner Veltliner, WG Weinrieder 2016 € 3,20  
Reinanke (Wildfang) gebraten mit Petersilienkartoffeln und Blattsalat 19,50
Gebratenes Reinankenfilet auf Kürbisragout, dazu Kartoffellaibchen 16,50
Gebratener Bachsaibling mit Petersilienkartoffeln und grünem Salat 18,50
Variation von heimischen Fischfilets auf Trüffelschaum, dazu Basmatireis und Gemüse 19,50
Cremiges Eierschwammerlrisotto mit gebratenen Fischstücken und Gemüse 12,50
               
Desserts (alle hausgemacht)     (3 St. Torten, Kuchen zum Mitnehmen 8,--)  
Joghurtwaldbeertorte 3,40 q Dessertvariation Grünberg am See 9,50
Esterhazyschnitte 3,20   Zwetschkenknödel (3 St.) mit Butterbrösel (20 min.) 7,90
Apfelstreuselkuchen   3,20   Eispalatschinke mit Schokosauce 6,90
Zwetschkenkuchen 3,20   Eisparfait mit frischen Früchten 6,90
Schwarzwälderkirschtorte 3,40   Topfenknödel mit Zwetschkenröster 7,90
Schokobirnentorte, Himbeertorte 3,40   Eismarillenknödel mit Krokant 6,90
Topfenpfirsichschnitte   3,20 q Schokoladenmousse mit frischen Früchten 7,90
1/8l Gewürztraminer Auslese 4,80   Warme Küche bieten wir von 11:30 bis 21:00 Uhr
von 1.5. bis 22.10.17 sind wir mit E- Shuttle ab dem Stadtplatz erreichbar, Fahrplan an der Rezeption
               
               
               

 

GRÜNBERG INFO

  • Urlaub

    Auf der Sonne wellenreiten... ...und eintauchen in ein grenzenloses Ferienparadies. Segeln,...

    Weiterlesen...

KONTAKTIEREN SIE UNS

Traunsteinstraße 109
4810 Gmunden


Telefon: +43 (7612) 77700
FAX: +43 (7612) 777 0033
E-mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!